各地动态
您当前的位置:

爱儿童 反对拐卖阜城公安开展主题反拐宣传活动

发布日期:2024-06-07  09:59:44 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]

(牛军凯 曹亚宁)为进一步加强儿童安全保护,提升群众对拐卖儿童的防范意识,5月31日,阜城县公安局与县妇联在阜丰广场联合开展了“关爱儿童,反对拐卖”主题反拐宣传活动。

活动现场,民警们通过悬挂醒目横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式,向广大群众普及儿童反拐知识,并深入解读了打击拐卖犯罪的法律知识。同时,民警还向家长和孩子们详细讲解了防拐策略,揭示了拐骗犯罪的常用伎俩,让群众对拐卖犯罪有了更深刻的认识。

此次活动在全县范围内营造了浓厚的反拐卖宣传氛围,不仅提升了未成年人的安全意识和自我保护能力,为他们的健康成长创造了良好的社会氛围,更充分展现了公安机关打击拐卖妇女儿童犯罪的坚定决心,对潜在的犯罪行为形成了有效震慑。

警方提示:孩子走失六大高发场所:商场、公园、广场、车站、超市、游乐场等人员密集处。拐骗常用伎俩:冒充熟人、物质利诱、盗窃抢劫、利用善心、威逼利诱。

儿童防拐防骗技能:1、要牢记自己的家庭信息和住址信息,但不能向陌生人透露。2、学会辨认警察、军人、保安等穿制服的人员,遇到困难要第一时间向其求助。3、独自在家时不给陌生人开门。4、不接受陌生人给的任何食物、物品。5、不让陌生人触碰自己身体,尤其是隐私部位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统