各地动态
您当前的位置:

热情服务排忧解难 群众请民警吃瓜

发布日期:2024-06-07  10:10:15 来源:衡水公安 浏览次数: 字体:[ ]

(牛军凯 常嘉惠)“谢谢警察同志不辞劳苦为我追回货款。这是俺刚从地里摘的西瓜,给大家尝尝。”5月31日,一名群众举着大西瓜兴冲冲地来到阜城县公安局漫河派出所。

5月21日,瓜农郑女士在漫河乡西瓜市场卖西瓜,一外地客商采购了2950元的西瓜,用微信扫码结算。因当时忙碌,郑女士没有及时查看收款数额。晚上回家对账时才发现不对劲,客商微信结算时少输入了一个“0”,也就是收到的是“295元”货款。

郑女士急急忙忙来到阜城县公安局漫河派出所寻求民警的帮助,“我做的是小本生意,这么热的天卖西瓜,赚的都是辛苦钱,没想到会遇到这样的事。”民警了解当天事情的经过后,在西瓜市场周边调查走访,由于市场人员来往较多,没有商户认识这名外地客商。通过仔细查找,民警最终与这名外地客商取得联系,客商在查看自己的付款记录后,发现确实少按了个“0”,当即便补齐了剩余金额还给郑女士。

给民警送西瓜的同时,郑女士将一面“为群众排忧解难,热情服务办实事”的锦旗递到了民警手中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统